👉 МФЦ Долгопрудный: прививка от коронавируса. Запись по телефону и онлайн. - ✅ О Многофункциональном центре (МФЦ) г. Долгопрудный
10.06.2023
МФЦ Долгопрудный: прививка от коронавируса. Запись по телефону и онлайн.

👉 МФЦ Долгопрудный: прививка от коронавируса. Запись по телефону и онлайн.

МФЦ Долгопрудный: прививка от коронавируса. Запись по телефону и онлайн.

Для эффективной борьбы с нарастающей пандемией, власти разработали ряд мер. Среди них, невозможность посещения определенных мест, без предъявления QR-кода.

Кроме того, вакцинация защищает от заболевания в 95% случаев. А если у человека все равно появился вирус, то недуг проходит в легкой форме. Поэтому следует знать, как можно записаться и сделать прививку в кратчайшие сроки.

Кому противопоказана вакцинация?

Прививку от коронавируса может сделать практически любой человек, так как побочных эффектов не выявлено. Однако есть некоторые противопоказания:

  • Аллергические реакции;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Инфекционные болезни.

Также вакцинацию не следует проходить беременным и кормящим женщинам, людям, которые переболели ковидом.

Запись через Госуслуги.

Чтобы не ждать очереди в поликлинике, существует возможность записаться на вакцинацию в онлайн режиме. Для этого потребуется личный кабинет портала.

Если его нет, то пользователю придется зарегистрироваться, указав необходимые данные. После чего, действие нужно подтвердить через онлайн банк или в любом государственном учреждении.

Для записи нужно выполнить следующие действия:

  1. Войти в личный кабинет.
  2. Вверху будет баннер «Защити себя и своих близких». Нужно кликнуть по кнопке, чтобы приступить к процедуре.
  3. Пользователь будет перенаправлен на страницу, на которой нужно нажать на вкладку «Записаться на вакцинацию».
  4. В следующей форме указать Московскую область, а также указать, что прививка требуется «Мне».
  5. На следующем этапе появится электронная форма для заполнения личных данных. Они автоматически загрузятся с портала, так как все личные сведения были указаны во время регистрации.
  6. Кликнуть по кнопке «Выбрать», чтобы определиться с ближайшим медицинским учреждением, где проводят вакцинацию от коронавируса. После чего кликнуть на «Записаться в лист ожидания».
  7. Дождаться уведомления.
  8. Если ответ положительный, то необходимо определиться с датой и временем.
  9. Осталось только подтвердить заявку.

Если у человека возникают трудности с регистрацией на портале, то он может обратиться за помощью в многофункциональный центр. Сотрудники помогут с процедурой регистрации, восстановят пароль при необходимости.

Если до наступления времени прививки у человека появились признаки инфекционного заболевания, то следует перенести дату, так как врач откажется делать прививку. С собой нужно обязательно взять СНИЛС и паспорт.

Важно отметить, что детей до 18 лет записать на прививку не представляется возможным.

Порядок вакцинации.

Перед посещением медицинского учреждения не нужно делать никаких анализов. Если человек болен, то ему будет отказано от вакцинации, так как это может привести к серьезным последствиям.

Порядок действий:

  • В назначенную дату прийти в поликлинику со СНИЛСом и паспортом;
  • Терапевт проводит осмотр на наличие заболеваний;
  • Прививка делается в плечо. После этого рекомендуется подождать полчаса. Если человек чувствует себя нормально, то может отправляться по своим делам;
  • Затем нужно записаться на второй укол, его делают через три недели.

Вторая прививка делается по аналогичной схеме.

Рекомендации после вакцинации.

Медицинские работники разработали несколько советов, которые помогут избежать возможных последствий:

  • Первые дни избегать физических нагрузок. Спортсменам следует отказаться от тренировок.
  • Первые три дня не принимать водные процедуры.
  • В течение недели не употреблять спиртные напитки;
  • Возможно повышение температуры, поэтому следует запастись соответствующими лекарственными препаратами.
  • Вести соответствующий дневник.

После первой прививке на портале Госуслуг появится электронная версия дневника, который врачи рекомендуют вести в течение 2 месяцев.

Как получить сертификат?

Для того чтобы в общественных местах могли проверить о наличии прививки, у вакцинированного человека должен быть соответствующий сертификат.

Если человек проходил вакцинацию по предварительной записи через Госуслуги, то после второго укола, QR-код появится в личном кабинете в течение суток. Его нужно будет распечатать или скачать на мобильный телефон.

В МФЦ Долгопрудный прививка от коронавируса позволяет получить бумажную версию сертификата. Если у клиента нет учетной записи на сайте Госуслуги, то ему нужно представить СНИЛС и паспорт. В результате чего сотрудник распечатает соответствующий документ.

Если человек зарегистрирован на портале, то он может попросить специалиста войти в личный кабинет, и сотрудник распечатает бумажную версию сертификата.

Также документ можно получить в поликлинике, где была сделана прививка. Сертификат выдается сроком на один год.

Бывают случаи, что в документе есть ошибки, исправить их можно в МФЦ. Для этого нужно обратиться к сотруднику учреждения, представить необходимые документы и указать на ошибки. В некоторых случаях, исправление неверных данных могут занять много времени, поэтому нужно внимательно заполнять личные сведения на каждом этапе вакцинирования.

Каждый человек сам решает, делать ему прививку или нет. Но она необходима для безопасности и выработке коллективного иммунитета. Власти отмечают, что противники вакцинации не будут ущемлены в правах, но на деле они уже сейчас не могут посещать многие места.

МФЦ Долгопрудный: готовность документов. Проверить онлайн.

Один комментарий к “👉 МФЦ Долгопрудный: прививка от коронавируса. Запись по телефону и онлайн.

  1. Мне очень жаль работников МФЦ, иногда бываю свидетелем неадекватности клиентов. Столько людей разных приходит с негативом, и каждому нужно высказаться, и так каждый день, сотрудникам МФЦ приходится всё это терпеть, за их огромную стрессоустойчивость вызывают огромное уважение…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *